Виза категории D

Виза категории D в народе называется шенгенской. В Евросоюзе существует кодекс, в котором весной 2010 года было приняты визы трех видов: A, C, D.

виза категории D

Если гостить, работать или путешествовать по Европе три месяца и не более, то подойдет краткосрочная туристическая С. Об этой визе сказано очень много, так что нет нужды на ней зацикливаться, информации о ней предостаточно.

Волнует третья номинантка – шенгенская виза, что она из себя представляет. До 2010 года ее выдавали на срок не более трех месяцев, не давала права его владельцу передвигаться по Европе из страны в страну, для этого нужен был скомбинированный документ С + D.

В настоящее время данный документ дарит возможность передвигаться по Евросоюзу, путешествовать из страны в страну.

Временные рамки увеличились, допускается нахождение на их территории не более девяносто дней в шесть месяцев. Это очень облегчило посещение данных государств.


Особенности визы категории D

Национальную визу не нужно приравнивать к виду на жительство, хотя конвертируется в него. В некоторых государствах по ней нельзя находиться больше трех месяцев. Процесс оформления является довольно долгим, и поэтому турист получает временный документ.

Если говорить о стоимости этого документа, то в кодексе о ней не говорится, поэтому каждая страна индивидуально ставит цену консульских сборов.

Национальную визу Евросоюза заявитель в праве запросить по нескольким мотивам:виза категории D

  • долгосрочная командировка;
  • оформление брачных уз;
  • воссоединение с семьей;
  • спортивные мероприятия;
  • учебная деятельность;
  • прохождение лечебных процедур;
  • усыновление;
  • преподавание;
  • научная деятельность;
  • недвижимость в государстве ЕС;
  • бизнес;
  • если человек избрал государство, как место жительства.

  Если сотрудники консульства сочтут мотивы убедительными – выдадут национальную визу, а затем ВНЖ.


Как без проблем получить визу?

Бытует мнение, что при наличии недвижимости за границей (ценовая категория) визу можно получить без проблем. На самом деле это лишь стереотип. Чтобы получить визу D, требуется особый перечень документов, который надо уточнять заранее, у специалистов. Возможны строгие своды правил к справкам, бумагам.  Документы на национальные типы виз подаются самостоятельно, либо их подает родственник по доверенности.  Если нужно оформить визу D, стоит обратиться за помощью в Кадровое агентство «VIRO», где клиента проконсультируют опытные сотрудники. Они помогут получить этот документ, посетить европейскую державу.