Visaoptom телефон МТС+38 099 254 04 75
Visaoptom телефон Киевстар+38 096 124 48 28
Visaoptom телефон Лайф+38 093 121 91 05

Рабочая виза в Польшу

Рабочая виза в Польшу

Период Категория Цена
360/180 D07 150€**
180/180 D05 150€**

Сроки выполнения рабочей визы в Польшу

1.5-2 месяца

Необходимые документы для оформления

  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5.

О рабочей визе в Польшу

Долгосрочная национальная виза Польши типа D дает право находиться в стране продолжительное время. Определяющие рамки укладываются во времени от полугода до года. Следует знать, что в пределах данной визы максимально допустимый период нахождения – 360 дней.

Существуют нюансы, принимаемые к сведению, и обязательно выполняемые каждым мигрантом. Разберем подробнее возможные варианты.

Определившись с визой, требуется пакет документов, среди которых документ, в котором указывается цель поездки. Это может быть учеба, работа или семейные обстоятельства. Данный тип визы беспроблемно выдается тем, у кого имеется особая карта поляка, подтверждающая национальную принадлежность.

Существует тип визы – D05 (рабочая виза). Такая разновидность долгосрочной визы дает разрешение на проживание в стране от полугода до года. Она предоставляется в том случае, если у вас имеется особое приглашение от работодателя.

Виза (D07) сроком на год гарантирована при наличии разрешении воеводы края.

Виза типа D данной страны не препятствует перемещению по территории стран Шенгенской  зоны (разрешение вступило в силу с 2010 г.). Учтите, что продолжительность нахождения в этих странах определяется следующим образом – три месяца, если виза на полгода, и шесть месяцев, в случае годовой визы. Следует помнить, что рабочая виза здесь имеет статус гостевой, и вы не сможете тут устроиться на работу. Попасть в эти страны можно только через Польшу (речь идет о первоначальном въезде). С возвращением обратно – гораздо проще, потому как теперь можно выезжать через любую страну.

И, последнее, возможна одноразовая или многоразовая поездка в страну, но чтобы избежать проблем с рабочей визой, можно совершить не более пяти поездок в обе стороны за полгода.