Срочное оформление шенген визы в Норвегию

Норвегия — страна свободных нравов. Но, несмотря на это, попасть в нее на так-то уж и просто. Власти Норвегии пристально наблюдают за каждым вновь прибывшим и не допустят беспорядков на своей территории. Основной упор делается на пресекание попыток незаконно пересечь границу, тем самым не допуская незаконных мигрантов не только на свою территорию, но и на территорию Европы.
Срочная Норвежская шенген виза


Срочная виза через консульство: как оформить?

Для предотвращения въезда на территорию Норвегии ненужных людей необходимым документом является специальный разрешительный документ. Он выдается только тем желающим, которые себя хорошо зарекомендовали и не представляют опасности для страны.

Данный документ оформляется в течение двух недель с того момента, как подали соответствующее ходатайство. Но собеседование проводится по предварительной записи.

При чрезвычайных обстоятельствах можно обойтись без предварительной записи. Нужно просто позвонить в консульство и, затем, туда явиться.

Срочную визу  можно оформить по более простому варианту. От срочности и неотложности вашего прошения будут зависеть и сроки его рассмотрения.


Оцените Ваши шансы получить шенгенскую визу прямо сейчас!

Пройти тест


Какие должны быть соблюдены условия, чтобы был разрешен срочный въезд на территорию Норвегии?

Срочную визу в Норвегию можно получить в течение трех дней, если будут соблюдены все условия. Условия, необходимые для получения срочной визы:

  • необходимо указать причину, по которой требуется срочная виза;
  • наличие необходимых документов для получения визы типа С. При необходимости может быть заменена на другую;
  • оплата сбора на сумму семьдесят евро;
  • за просителем не должно числиться никаких правонарушений.

Тонкости, связанные с оформлением соответствующих документов на получение срочной визы

Для оформления срочного шенгена в Норвегию потребуется ваш загранпаспорт. Желательно, если ваш срок пребывания на территории страны не будет превышать срок действия паспорта, ограниченный трехмесячным сроком. Но при непредвиденных обстоятельствах данный пункт не учитывается. Также необходимо заполнить анкету на соответствующем языке. При незнании норвежского языка допускается заполнение анкеты на английском. Две фотографии 3×4. Одна вклеивается в анкету, другая крепится к ней скрепкой. Документы о финансовом положении и справка с места работы. В некоторых случаях эти документы не требуются. Наличие билетов и полис медстрахования. Сумма страховки не должна быть меньше тридцати тысяч евро.