Visaoptom телефон МТС+38 099 254 04 75
Visaoptom телефон Киевстар+38 096 124 48 28
Visaoptom телефон Лайф+38 093 121 91 05

Оформление годовой визы в Мальту

годовая шенген виза в Мальту

Мальта – небольшое, но красивейшее европейское государство, которое расположено на одноименном острове. Великолепная природа и местная архитектура способны очаровать каждого. Мальта находится в составе стран, подписавших Шенгенский договор, поэтому для того, чтобы жители Украины могли посетить эту удивительную страну, необходимо иметь разрешительный документ, который оформляется в консульстве страны или в центрах выдачи виз.


Типы документов позволяющие въезд в страны шенгенской зоны

Итак, Визовый Кодекс Европейского Союза выделяет:

  • тип A — транзитные визы, предоставляющие право находиться только на территории аэропорта страны Шенгенского соглашения. Такая виза часто запрашивается украинцами, чья профессиональная деятельность предполагает регулярные перелеты;
  • тип B – транзитные визы с правом проезда по территории стран Шенгенской зоны со сроком пребывания до 5 дней;
  • тип C – самые популярные, туристические визы, предоставляющие право пребывания в стране сроком от 30 до 90 дней в течение полугодового периода, срок пребывания отсчитывается с момента пересечения границы шенгенской страны. Если житель Украины не планирует частые поездки, то стоит предпочесть однократную визу, если же предполагаются частые поездки – целесообразно оформить многократную;
  • тип D – национальные визы, дают право долгосрочного пребывания, то есть позволяют жить, учиться и работать на Мальте, в дальнейшем могут продлеваться на территории страны и даже заменяться видом на жительство.

Оцените Ваши шансы получить шенгенскую визу прямо сейчас!

Пройти тест


Кто может получить годовую визу на Мальту?

Многие соотечественники ошибочно считают, оформление годового мальтийского шенгена предоставит им право постоянного проживания в этой самобытной стране. Стоит помнить, что такое разрешение могут получить лишь обладатели национальных виз.
Получение даже однократной визы – довольно сложный процесс, а уж годовой – доступно далеко не каждому.

Чтобы получить годовую визу Мальты, заявитель должен:

  • Оформить полный пакет документов, соответствующих регламенту консульства;
  • Иметь безупречную визовую историю, не иметь проблем с законом ни на Родине, ни во время зарубежных поездок;
  • Посетить Европу не менее двух раз по однократному разрешительному документу, предпочтительно не позднее минувшего года;
  • Во внимание принимается наличие родственников, недвижимости, деловых связей с партнерами на Мальте.
  • К тому же, заявитель обязан подтвердить документально необходимость пребывания в стране.

Как облегчить оформление документа?

Стоит помнить, самостоятельное получение визы – довольно хлопотный и утомительный процесс, к тому же не гарантирующий положительное решение вопроса. Чтобы сэкономить время, деньги и нервы, достаточно позвонить в Кадровое агентство «VISA OPTOM». Специалисты готовы взять все трудности по оформлению визы на себя: помогут собрать и оформить в срок необходимые документы и стать обладателем заветного разрешительного документа.