Оформить португальскую шенген визу на год

Португальская годовая шенген визаПортугалия входит в ЕС и зону действия Шенгенского соглашения, в связи с этим для въезда в это государство необходим разрешительный документ шенгенского образца.

Рассчитывать на получение национальной португальской визы с первой попытки не стоит, поскольку это довольно трудоемкая процедура. Гораздо проще оформить привычную туристам шенгенскую визу типа С. Но если ездить в Португалию приходиться регулярно, собирать документы перед каждой поездкой весьма утомительно.

В такой ситуации есть отличным выход – получить годовую визу Португалии. Хотя сделать это самостоятельно тоже проблематично, ибо сотрудники португальского представительства будут тщательно и всесторонне изучать личность заявителя и его документы.


Что учитывается при рассмотрении ходатайства о выдаче визы на год?

При рассмотрении ходатайства об открытии визы на длительный срок мелочей не бывает, учитывается буквально все.

В загранпаспорте заявителя, должно быть, минимум два визовых стикера, подтверждающих путешествия в Евросоюз по разовому разрешительному документу. Еще необходимо подтверждение, что во время этих поездок у гражданина не было проблем с местными властями, и выданная ему виза использовалась с соблюдением всех правил.

Заявитель обязан представить документы, подтверждающие необходимость систематических визитов в Португалию, его финансовую состоятельность и намерение воротится на родину. Кроме того, заявитель должен доказать, что от его визита будет польза для правительства Португалии, а также что он не опасен для граждан этой страны.


Оцените Ваши шансы получить шенгенскую визу прямо сейчас!

Пройти тест


Какие права дает годовая виза Португалии?

В первую очередь оформление годового шенгена в Португалию дает своему обладателю свободу передвижения. По данной визе в течение ее срока действия разрешается сколько угодно раз пересекать границу Португалии, а также остальных стран шенгенской зоны.


Что делать запрещено?

Однако существуют определенные правила, которые лучше соблюдать, иначе в будущем возникнуть серьезные проблемы с получением визы. Во-первых, турист всегда должен иметь при себе загранпаспорт и саму визу. По первому требованию местных властей он обязан их предъявить.

Во-вторых, годовая виза дает право пребывать в Евросоюзе в сумме до 90 дней каждые полгода.


Где можно получить визу в Португалию на год?

Организаций, где можно получить любую португальскую визу предостаточно. Это посольство Португалии, расположенное в Киеве и многочисленные визовые центры и агентства.

Обратившись в Кадровое агентство «VIRO», вы можете не сомневаться в положительном результате. При этом вам не надо проходить через эту утомительную процедуру, за вас все сделают наши специалисты.