Необходимые документы для рабочей визы в Польшу

Работа в европейских странах постоянно привлекает граждан из других стран. Основная причина – это наличие хорошей заработной платы. Например, с Украины можно без проблем поехать на работу в Польшу. Получение рабочей визы в эту страну – дело несложное, а вот уровень заработной платы по сравнению с Украиной – высокий.
Рабочая виза в Польшу
Для граждан, которые решили отправиться на заработки именно в эту страну, нужно специальная рабочая виза. Такой документ действует на всей стране, и выдается сроком до 1 года. Получив такую визу, можно ездить по всем странам, которые входят в состав шенгенской зоны, однако, работать можно лишь в Польше.

Получить такую визу для дальнейшего трудоустройства можно гражданам Украины, но для этого нужно пробыть на территории Польши не менее чем 3 месяца. Накапливать этот срок можно в течение полугода. Для тех, кто ищет работу в этой стране, получение такого документа позволяет пользоваться всеми преимуществами нахождения на территории Польши.

Получив рабочую визу в этой стране, вы сможете:

  1. Официально устроиться на работу в любое предприятие страны.
  2. У вас не возникнет проблем при поездках по странам, входящих в состав зоны шенгена.
  3. Вам разрешается находиться в странах шенгенской зоны не более чем 6 месяцев за год.

Как получить такую визу в Польшу

Для того, чтобы вам выдали на руки такой документ, необходимо предоставить пакет документов и заполненные анкеты. Что нужно именно для получения визы в Польшу:

  • Наличие медицинской страховки.
  • Загранпаспорт.
  • Заполненное заявление и анкета для получения документа.
  • Для документов требуется иметь две фотографии.
  • Для того, чтобы вами было получено разрешение на работу и проживание в этой стране, необходимо иметь официальное письмо с будущего места работы о том, что вас берут на определенную должность. В этом документе должен быть указан точный срок проживания в стране и уровень будущей заработной платы. Стоит отметить, что размер зарплаты не должен быть ниже, чем минимальный по законам Польши.

Как только вы предоставили всех необходимые документы, вам следует обратиться в консульство этой страны. Для этого нужно записаться на прием. Обычно срок ожидания приема до 2–3 недель.