Национальная виза в Польшу — тип D

Оформляя визу класса D, вы получаете возможность пребывать в Польше от 6 месяцев до года, более этого периода национальная виза не предоставляется. При этом въезжать в страну можно неограниченное количество раз.Рабочая шенгенская виза


На оформление самой визы и предоставляемый ею период существенно влияет указанная цель визита, которую необходимо документально подтвердить. Целью могут быть:

  • учеба;
  • работа;
  • воссоединение семьи.

Можно получить национальную визу и в том случае, если у вас имеется Карта поляка.

Если цель посещения — работа, то для оформления рабочей польской визы необходимо будет предоставить приглашение на работу от польского работодателя. В этом случае работник получает возможность находиться в Польше суммарно 180 дней в течение всего года без ограничений по количеству заездов. Рабочая виза в Польшу на целый год оформляется, если есть приглашение воеводы.

Имея польскую визу класса D, вы можете беспрепятственно перемещаться по территории стран, входящих в зону Шенгенского соглашения. Въезжать нужно сначала в Польшу, и только потом в зону Шенгена, нарушение данного условия может привести к возникновению проблем при получении повторной визы. Уезжать можно через любую страну.

Рабочая виза в Польшу в других странах становится гостевой и не дает разрешения на работу. Она предусматривает два периода пребывания в странах Шенгена:

  • три месяца при 6-месячной визе;
  • шесть месяцев при визе на год.

Оптимально иметь не более 5 въездов-выездов в течение 6 месяцев.