Как получить шенгенскую мультивизу

В мире есть такое понятие, как Шенгенская зона. Туда входят многие страны европейской части: Норвегия, Швейцария, Исландия, а также все страны Европейского союза, кроме Великобритании и Ирландии. Для того, чтобы посещать все европейские страны, достаточно иметь шенгенскую визу одной из этих стран.

Содержание:

  1.  Суть мультивизы
  2.  Государства, выдающие шенгенские мультивизы
  3. Что нужно для заявления на шенгенскую мультивизу

Мультивиза или многократная виза – это виза, которая дает право посещать страну два и более раз за определенный период времени.
Для многих людей гораздо легче совершить путешествие в безвизовую страну, избегая хлопот с документами. А если получить мультивизу в Европу, а затем путешествовать по ней без границ.


Какие государства дают многократные шенгенские визы

При первом путешествии туристам выдают однократную визу. Любое государство, которое может выдавать шенгенские визы, может дать вам мультивизу. К важным причинам можно отнести:

  • обучение за границей,
  • постоянные поездки к родственникаминформация о оформлении мультивизы
  • регулярные деловые поездки.

Страны, как Франция, Бельгия, Германия, Нидерланды, Португалия и Швейцария трудно выдают мультивизы. А другие, расположенные ближе к востоку, легче выдают мультивизы. К примеру Польша часто выдает мультивизы. В 2016 г. она выдала почти 60% из общего числа виз украинцам, которые подали документы. В этом году в связи со сложившейся ситуацией, можно получить отказ. Так что прежде посоветуйтесь со специалистами.
При получении мультивизы нужно иметь минимум две шенгенские туристические визы, причем одна должна быть визой той страны, куда вы подаете документы. Но бывают случаи, когда можно получить однократную визу или вообще отказ. Все зависит от консула и наличия гарантий вашего въезда в страну. В этом случае наши специалисты вам помогут.


Что нужно для заявления на шенгенскую мультивизу

Необходимый пакет для получения мультивизы – анкета, фотографии, заграничный паспорт, страховка, подтверждение оплаты гостиниц. Правильно заполнить заявление вам помогут наши сотрудники.
Для оформления всех документов для получения мультивизы нужно иметь хотя бы 2-3 поездки в Шенгенскую зону, но и это может не повлиять на выдачу многократной визы. Поэтому, к примеру, можно подтвердить многократные поездки в страну — деловым (культурным) съездом, проходящим много раз в год, информируя о периоде проведения. Например, с 01.04.2017 г. по 10.04.2017 г.
В июне 2015 года введен новый порядок получения виз: нужно пройти биометрическую процедуру (снятие отпечатков пальцев), которые заносятся в единую визовую систему.
Каждое посольство подает свои требования для получения мультивиз. В общей сложности, мультивизы можно получить при удовлетворении хотя бы одному из условий:

  • Иметь документы, обуславливающие неоднократные поездки (наличие брони отелей, частные или деловые приглашения)
  • Поездки к родственникам
  • Посещение культурных или спортивных событий
  • Наличие ранее полученных виз
  • Официальные рабочие поездки