Visaoptom телефон МТС+38 099 254 04 75
Visaoptom телефон Киевстар+38 096 124 48 28
Visaoptom телефон Лайф+38 093 121 91 05

Двухгодичная шенгенская виза в Литву как ключ в Европу

Литовская шенгенская виза на 2 года
Улочки европейских Вильнюса и Каунаса, тенистые парки, широкие песчаные пляжи – это все Литва. Страна близкая, чуть больше 800 километров от Киева до Вильнюса, автобусное, железнодорожное и авиасообщение. Страна понятная, ведь и Украина и Литва более полувека были частью одного государства. Казалось бы, все легко! Но… С 2007 года Литва присоединилась к Шенгенскому соглашению, и значит, любая поездка в Литву, туристическая или деловая, начинается с получения шенгенской визы.

Получение визы и связанная с этим подготовка пакета документов отнимает немало времени, сил и ресурсов, особенно, если эту бюрократическую процедуру приходится проходить впервые, или полностью самостоятельно. «Короткие» туристические визы позволяют находиться на территории Литвы только во время тура или командировки. Перед каждой новой поездкой придется пройти все утомительные процедуры вновь. Получение шенгенской визы в Литву на 2 года — лучшее решение для тех, кто часто посещает страну для отдыха, лечения, деловых контактов.


Виды шенгенских виз

У путешественника, собирающегося посетить страну Евросоюза, возникает вопрос: какие виды виз бывают, чем эти разрешительные документы отличаются друг от друга, что нужно для их получения и какой из них выбрать.

Итак, по категориям визы бывают:

Категории А и В. Транзитные визы. Визы этого типа дают право соответственно: находиться в аэропорту, не покидая пределы транзитной зоны и не выходя в город, и пересекать территорию транзитной страны.

Категория С. Туристическая виза. Основной тип виз, которые оформляются для поездок в страны Евросоюза. Визы этой категории бывают однократные (SNGL) и многократные (MULT). С визой этой категории, гражданин Украины может находиться в стране, которая выдала визу и посещать любые страны Шенгенской зоны во время действия визы. Туристические визы категории С делятся на подкатегории С1, С2, С3, С4 в зависимости от сроков действия. Пакет документов, необходимых для получения такой визы, в основном стандартный для стран Шенгенского соглашения, хотя иногда посольства требуют дополнительные документы и обоснования. Специалисты компании VISA OPTOM отслеживают все изменения и нововведения, которые выдвигаются посольствами, и помогут вам сформировать правильный и полный пакет документов.

Категория D. Национальная долгосрочная виза. Выдается для пребывания в государстве, которое ее выдало. Визу получают для длительного пребывания на территории страны в связи с обучением в университете, работой, воссоединением семьи. Национальная виза не заменяет вид на жительство. Получение визы этого типа требует индивидуальных оснований и личной подачи документов. Кадровое агентство «VISA OPTOM» проконсультирует при подготовке документов для визы категории D, но подать документы должен лично заявитель.


Оцените Ваши шансы получить шенгенскую визу прямо сейчас!

Пройти тест


Что дает оформление шенгена в Литву на 2 года

Итак, если вы НЕ собираетесь:

  • проживать в Литве постоянно или в течение длительного времени;
  • работать на территории Литвы;
  • поступать в учебное заведение в Литве;

Если ваша цель:

  • не зависеть от необходимости получать шенгенскую визу перед каждой поездкой в Европу;
  • иметь возможность многократного свободного въезда в Литву и другие страны Евросоюза;
  • покупать горящие туры и проводить уик-энд в любом городе Европы;

Лучшее решение для вас – двухлетняя шенгенская виза в Литву. Туристическая виза категории С4 со сроком действия до двух лет и сроком пребывания в Литве или другой стране Евросоюза не дольше 90 календарных дней подряд из любых 180 дней. Количество раз пересечения границы не ограничено.

Менеджер Кадрового агентства «VISA OPTOM» поможет подготовить пакет документов для получения визы, забронирует время подачи документов в визовом центре, наш курьер заберет и доставит ваши документы. Вам необходимо будет только приехать на сдачу биометрии в визовом центре в оговоренное время.