Как получить мультивизу на год?

После шенгенского соглашения гражданам большинства европейских стран стало проще путешествовать по континенту. Ведь им не нужно оформлять специальный документ для пересечения границы. Однако для людей, которые не живут в зоне ЕС, наобходима, так называемая, шенгенская виза.

оформление мультивизы

Все туристические разрешения для поездок в Европу делятся на однократные и многократные. Вторые ещё называют мультивизами. Они являются очень удобным вариантом для тех, чья жизнь или работа предполагает постоянные выезды заграницу.

Такой документ, разрешающий многократное пересечение границы, по закону может запросить любой желающий. Максимальный срок его действия – 5 лет. Правда, мультивизу на такой длительный период времени получить довольно сложно. Поэтому чаще всего путешественники выбирают годовое разрешение.

Хотя нужно отметить, что получение такого документа – тоже не самая простая задача.


Шенгенская мультивиза: что это такое?оформление муьтивизы

Сам документ представляет собой обычную наклейку в паспорте. Именно она дает возможность пересекать границы стран Европы в течение года. Причем делать это можно любое количество раз.

То есть получить визу можно в любом государстве, а ездить с ней потом – по всем странам ЕС. Только стоит учитывать одно правило: страна, в которой человек получает разрешительный документ, должна быть первой в списке посещаемых стран. Либо в её пределах нужно провести большее количество времени, чем в других государствах.

Обходить это правило не рекомендуется. Такое нарушение обнаруживается довольно часто, и приводит к печальным последствиям. Если вы нарушаете данный закон, в следующий раз при получении визы могут возникнуть очень большие проблемы. Вам не только больше никогда не выдадут документ на год, но и могут отказать в однократном пересечении границы.

Мультивиза в шенгенскую зону типа С предполагает только туристические поездки и не дает разрешение на учебу или работу заграницей.


Срок действия годовой мультивизы и её получение

Название этого документа говорит само за себя. Получив такую визу, вы сможете на протяжении года посещать любые страны ЕС. Однако быть в Европе постоянно не получится. Иногда нужно будет возвращаться в родную страну. Обычно годовая виза подразумевает псещение Европы максимум на 3 месяца каждые полгода.

Обычно процедура получения мультивизы не сильно отличается от оформления документа для одноразового выезда в Европу. Однако требования к кандидату в этом случае ужесточаются. Чтобы запросить мультивизу и получить её, нужны очень веские основания.

Зато клиенты Кадрового агентства «VIRO» не испытывают трудностей с получением многократной визы. Им такой документ предоставляется при любых условиях!