Как оформить визу на пять лет

Получить шенгенскую визу на пять лет мечтают все путешественники. Пять лет – это максимальный срок действия данного документа. Если шенгенская виза на 5 лет выдана заявителю, он может в течение этого времени посещать европейские государства. Всего в шенгенское соглашение входят 26 стран. Их человек сможет посещать в течение пять лет без каких-либо проблем. Однако стоит понимать, что получить этот документ на пять лет очень сложно. Необходимо знать о некоторых особенностях.

оформление визы на пять лет

Что нужно знать про оформление пятилетней визы?

Несмотря не столь большой срок, турист не может учиться или работать, имея туристическую визу. Она принадлежит к категории С, которая подразумевает получение визы для посещения различных научных, спортивных мероприятий, достопримечательностей. Оформляется шенгенская виза на 5 лет довольно долго. Сотрудники консульства должны быть уверены в заявителе, что он является ответственным, серьезным человеком, который не станет нарушать законы, правила европейской страны.

Всего существует четыре типа виз:

  • A — транзитный вид;
  • B — транзитный вид;
  • C — туристический вид;
  • D — разрешает иностранным гражданам работать, либо учиться в европейской стране, но получить такой документ очень трудно.

Как правило, путешественники останавливаются на визе категории C.виза на пять лет

Туристы должны понимать, что к стандартным документам прилагаются справки с места работы, из банка, страховка. На счету заявителя должно быть не менее 10 тысяч евро. Турист докажет этой справкой свое финансовое благополучие. Без справки из банка документы в консульстве рассматриваться не будут.

С 2015 года к обязательным документам была добавлена справка о прохождении биометрии. Турист должен сдать отпечатки пальцев для занесения в единую визовую систему Шенгенской зоны. Длится сама процедура несколько минут, но за ее прохождение придется дополнительно заплатить.

Путешественникам, которые ранее нарушали законы, правила европейской страны во время предыдущих поездок, такая виза не выдается. Сотрудники консульства бывают не уверены в человеке, опасаясь за его поведение в дальнейшем.


Как упростить получение визы?

Если необходимо оформить визу на столько долгий срок, необходимо помощь специалистов, следует обратиться за помощью к сотрудникам Кадрового агентства «VIRO», которые точно знают, как оформлять документ, каких требований надо строго придерживаться. Консультация путешественников бывает необходима, ведь виза на пять лет предполагает следование очень строгим правилам, о которых заявитель может не знать. Как показывает практика, без помощи специалистов визу на пять лет практически невозможно получить.