Венгерская шенген виза

Оформление венгерской визы. Зачем украинцу два паспорта?

Оформление визы в венгрию

Период Категория Условия Цена
Пол года/мульти Туризм любая шенген виза от 260€*
1 год/мульти любая шенген виза от 350€*
2 года/мульти мультивиза от 550€*
3 года/мульти мультивиза от 700€*

* в стоимость не включен визовый сбор

Сроки оформления венгерской визы:

  • 7-10 рабочих дней

Необходимые документы для получения:

  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5;
  • Справка с работы;
  • Справка с банка;
  • Копия ИНН.
Оцените Ваши шансы получить шенгенскую визу прямо сейчас!

Пройти тест


Венгрия — страна старинной архитектуры, ароматных вин, прославленной национальной кухни и термальных источников. Гостеприимная и уютная — она готова держать свои двери открытыми для Вас круглый год. Каждому уважающему себя украинцу стоит здесь побывать хотя бы раз в жизни.

Для посещения этого государства, гражданину Украины, потребуется оформленная виза в Венгрию. Связано это с тем, что Венгрия — страна, подписавшая шенгенский договор и входящая в шенгенскую зону. Без особых денежных затрат и в максимально короткие сроки, виза в Венгрию может быть оформлена при обращении в нашу компанию.


Виза в Венгрию для УкраинцевВенгерская виза для Украинцев

Для оформления Венгерской визы, Украинская необходимо заверить консульство Венгрии в том, что они не собираются эмигрировать в страну, или делать неправомерные действия во время пребывания за рубежом. Для того чтобы заверить консульство в том, что вам необходима виза нужно предоставить им веские причины, соответствующие вашим целям поездки

Чтобы получить кратковременную визу:

  • Для туристической цели нужны документы от вашего туристического агентства, а если вы собираетесь путешествовать самостоятельно, то необходимо будет предоставить доказательства оплаченного отеля.
  • Для гостевой поездки вам понадобится предъявить приглашение от эмиграционной службы Венгрии или приглашение от человека, которое было бы нотариально заверено.
  • Для поездки с лечебной целью необходимо предоставить справку из медицинского учреждения где вы планируете проходить лечение, справка должна подтверждать вашу платежеспособность.
  • Для Спортивной поездки вам придется получить аккредитацию на участие в спортивных соревнованиях в Венгрии, или спортивный контракт от венгерской спортивной организации.
  • Для научного визита или визита для обучения нужна справка от учебного заведения который вас принимает или приглашает, а также справка с места проживания в Венгрии
  • Для бизнес-визита понадобится приглашение от ваших бизнес партнеров в Венгрии, которое бы подтвердило ваши торговые связи.
  • Для того чтобы иметь возможность принять участие в любой конференции вам понадобится приглашение от организатора конференции.
  • Для участия в культурном событии или проекте придется иметь приглашение к творческому сотрудничеству или приглашение на участие в культурном мероприятии.
  • Во всех остальных случаях понадобится заверение того, что вы ознакомлены с особенностями уголовно-криминального законодательства Венгрии и документальные подтверждения цели пребывания.

Путешественники могут получить многократные визы на длительное посещение если смогут предоставить доказательства наличия средств на проживание и доказательства своей законопослушности.


Однократная виза в Венгрию

Однократная виза в Венгрию позволит вам посетить страну единожды. Для повторного посещения государства необходимо будет снова подавать документы на оформление визы.


Мультивиза в Венгрию

Виза в Венгрию может быть как разовой, так и мульти. Мультивиза в Венгрию — многократная виза, выдаваемая на срок более 2 недель. У такой визы имеется коридор — ограничение по времени между въездами.

Наиболее распространенные типы виз среди украинских путешественников:

  1. C — возможность пребывания на территории страны в течение 3 месяцев за полгода:
    • Туристическая;
    • Гостевая (выдается на основании приглашения от физического лица: родственника, знакомого);
    • Бизнес-виза;
    • Учебная (семинары, тренинги).
  2. D — дает право на 3-х месячное посещение страны с возможностью продления срока пребывания:
    • Длительные командировки;
    • Заключение брака;
    • Обучение в вузе;
    • Лечение.

Зачем нужен второй загранпаспорт?

Законодательно установлено: 1 гражданин Украины имеет право иметь в личном пользовании сразу 2 загранпаспорта.

Этим правом стоит воспользоваться, потому что:

  • Для получения хорошей визовой истории в одном паспорте необходимо держать трудно оформляемые визы (пример: виза в Венгрию), в другом — «простые»;
  • Нужно разграничивать деловые и туристические поездки (во избежание трудностей в будущем);
  • Пока один из паспортов будет на переоформлении — вы сможете в это время без забот путешествовать со вторым.

Внимание! Для получения венгерской визы обязательным условием является наличие загранпаспорта действующего после истечения визы минимум 6 месяцев.

Сотрудники нашей компании — профессионалы своего дела. Команда Кадрового агентства «VIRO» поможет вам максимально облегчить получение визы с учетом всех законодательных инноваций.


Мы без труда оформим венгерскую визу для:

  • Ребенка;
  • Временно безработного;
  • Пенсионера.

Несмотря на то, что получить визу в Венгрию совсем непросто — для нас это не является проблемой!