Шенгенская мультивиза, как оформить?

Отличия обычной шенгенской визы от мультивизы

Оформление мультивиз в шенгенские страны для украинцев
Число разрешенных визитов в страну в визе влияет на ее вид. Соответственно визы могут быть однократными, или двукратными, или же мультивизами. С однократной визой у вас есть возможность лишь однажды посетить страну за определенное время. Соответственно с двукратной визой – дважды. Мультивиза дает возможность посетить определенную страну, которая выдала вам визу, неограниченное количество раз. Последнюю оформляют от половины года до пяти лет. С началом действия Европейского Визового Кодекса мультивизы оформляются консульствами все чаще.

Не следует отождествлять коридор открытия мультивизы и дозволенное время нахождения в стране. Например, мультивиза на год типа 365/180 в Испанию позволяет вам посещать страну множество раз на протяжении года с возможностью нахождения не больше 180 дней в году, к тому же по 90 дней на каждые полгода.


Оцените Ваши шансы получить шенгенскую визу прямо сейчас!

Пройти тест


Стоимость шенгенских мультивиз

Страна Тип визы Необходимые документы Цена
Литва
туризм
180/90 любой паспорт
  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5;
  • Копия ИНН.
280€*
45/30 2-кратный въезд 140€*
1 год любой паспорт 360€*
2 года при наличии Литвы 700€*
Литва
туризм

(подача в
Консульстве)
1 год любой паспорт
  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5;
  • Копия ИНН.
500€*
2 года любой паспорт 750€*
3 года любой паспорт 1000€*
5 лет любой паспорт 1400€*
1 год (дети до 12 лет) 360€*
2 года (дети до 12 лет) 500€*
3 года (дети до 12 лет) 750€
5 лет (дети до 12 лет) 900€
1 год (дети 12-16 лет) 410€
2 года (дети 12-16 лет) 550€
3 года (дети 12-16 лет) 800€
5 лет (дети 12-16 лет) 950€
Литва
бизнес
180/90 езженый паспорт
  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5;
  • Копия ИНН.
295€*
180/90 чистый паспорт 310€*
360/90 езженый паспорт 320€*
360/90 чистый паспорт 460€*
2 года езженый паспорт 580€*
2 года чистый паспорт 740€*
3 года езженый паспорт 830€*
3 года чистый паспорт 990€*
Венгрия
туризм
180/90 при наличии любой Шенген визы
  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5;
  • Справка с работы;
  • Справка с банка;
  • Копия ИНН.
280€*
1 год при наличии любой Шенген визы 380€*
2 года при наличии мультивизы 630€*
3 года при наличии мультивизы 880€*
Польша
бизнес
1 год при наличии мультивизы
  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5.
380€*
2 года при наличии мультивизы 530€*
Нидерланды
туризм
360/90 езженый паспорт
  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5;
  • Справка с работы;
  • Справка с банка;
  • Копия ИНН.
320€*

Оформление шенгенской мультивизы


Достоинства «шенгенской мультивизы» для украинцев

Шенгенская мультивиза позволяет неиссякаемое число раз посещать какие угодно державы зоны Шенгена на протяжении определенного времени.

Нормы в использовании мультивизы

О мультивизе  Шенген можно только мечтать. С мультивизой вы находитесь в зоне соглашения оговоренное число дней и совершаете безграничное число въездов, лимитированных «визовым коридором». Имея мультивизу на полгода с коридором на 180 дней и нахождением в 90 дней, в зоне действия Шенгена вы можете быть там на протяжении полугода только 90 дней. Эти три месяца вы вправе разорвать на несколько турне или командировок, однако чтобы в совокупности время вашего нахождения не превышало этого периода, т.е. 90 дней. Не рекомендуется выходить за границы установленного коридора. Вдобавок, шенгенская мультивиза категории С не разрешает пребывать в зоне Шенгена более 90 дней на протяжении одного полугодия. Соответственно, имея открытую годовую шенген мультивизу на 180 дней с коридором на 360 дней, вы оказываетесь в Шенгене 90 дней за полгода, ждете его завершения, и когда начнется новое полугодие, имеет право снова тронуться в страны Шенгена.

Как правильно отъездить мультивизу в шенгенскую зону

Правила пребывания в шенгенских странанх
Шенгенская мультивиза оформляется с опорой на какую-то страну. Вы можете наведываться в ту или иную державу шенгенского соглашения, однако не нарушать правил первого въезда и максимального времени нахождения.

К примеру, если вы вынуждены отправиться в Германию по поручению, правильнее было бы открыть шенгенскую мультивизу с соотнесением к Германии, въехать в Германию и дольше всего присутствовать именно в Германии, однако параллельно вы можете себе позволить направиться и в другие страны шенгенской договоренности.

Если желания или необходимости пребывать в определенной стране у вас отсутствует, а вы вынуждены отправиться в несколько стран Шенгена, вы должны определить, с какой страны вам удобнее было начать свое путешествие, открыть мультивизу с опорой на эту державу, и въехать в нее первую.

Нарушение правил пребывания в шенгенских странах

Фактически нормы нахождения в краях Шенгена часто нарушаются, и визы открываются с привязкой на те государства, в какие оформить визу проще.

Оформление шенгенской мультивизы требует серьезного предварительного труда, потребуется много сил и энергии, чтобы собрать большой комплект документов для подачи в консульство. Компоненты необходимого пакета могут отсутствовать у заявителей, и такие документы придется собирать по государственным учреждениям самостоятельно.


Как получить шенген мультивизу украинцам

Мультивиза может быть разных видов в зависимости от целей поездки:

  • для Туризма;
  • для Бизнес целей;
  • Для визита друзей и членов семьи;
  • Учебная;
  • Рабочая.

Две последние сравниваются с видом на жительство. Каждая из шенгенских мультивиз требует выполнения определенных условий.

Дополнительные условия для верификации многократного въезда

Обязательным условием в оформлении шенгенской мультивизы украинцами является предоставление доказательств необходимости многократного посещения данной страны. Верификацей в этом вопросе вам послужит только ваш устный ответ, т.е. сотрудники консульства просто спросят у вас, а вы должно достойно и убедительно на этот вопрос ответить.

На какой срок можно оформить шенгенскую мультивизу

На какой срок можно получить шенген мультивизу
Мультивиза Шенгена действует до 5 лет. Это ее визовый коридор, т.е. срок, на протяжении которого вы можете посещать шенгенскую зону. Нормы действия Шенгена запрещают находиться весь этот период безвыездно. По правилам шенгенского соглашения вы остаетесь в государстве только до половины термина работы вашей визы, к тому же мультивиза туристическая позволяет оставаться в стране не более 90 дней. Полугодие отсчитывается со дня первого визита в страну.

Условия получения шенген мультивиз для украинцев

Планируя посетить несколько стран Европы, выбирайте консульство того государства, в котором останетесь дольше всего и, с которого начнете свое путешествие, именно там и оформляйте вашу мультивизу. Это правило распространяется на все страны Шенгена. Вернуться можно через любую удобную вам страну. Продолжить путешествие можно по любым странам Европы, но начать следует с той, мультивиза которой у вас имеется.

Каждый из заявителей рискует получить отказ в получении мультивизы. Поэтому рекомендуется четко следовать правилам оформления, внимательно собирать  документы, дорожить своей визовой историей, дабы из-за нее вам не отказали в визе, и внятно и последовательно планировать свой маршрут.

Для полной уверенности в получении мультивизы, обращайтесь в Кадровое агентство «VIRO», который самостоятельно соберет и оформит ваши бумаги.