Рабочие шенген визы

Стоимость рабочей визы по странам

Страна Тип визы Необходимые документы Цена
Литва
рабочая
под Ваше приглашение
  • Загран. паспорт;
  • Укр. паспорт;
  • 2 фото 3,5×4,5.
от 120€
1 год/мульти от 500€
Польша
рабочая
полгода/мульти
  • Загран. паспорт;
  • Ксерокопия укр. паспорта;
  • 2 фото 3,5×4,5.
  • Копия ИНН.
от 120€
1 год/мульти (воеводская) от 450 €

Нюансы и цены оформления рабочих виз в другие страны уточняйте у менеджера по телефонах:  +38 096 124 48 28+38 093 121 91 05

Зачем нужна рабочая виза?

Если кратко объяснять назначение рабочей визы, то можно сказать, что это тот документ, который дает право не только законно проживать в другой стране, но еще и работать на месте с легальными выплатами.

Рабочая шенген виза

Существует несколько видов виз, определить нужную для поездки за границу не составит большого  труда. Рабочая виза дает право устанавливать трудовые отношения с клиентами с Европы, а также проживать в стране, где проходит трудовая деятельность. Такие условия доступны будут для тех счастливчиков, которые получат в своем паспорте штамп категории D. Шенген такого типа позволяет пребывать в иностранной стране по 180 дней в каждом полугодии. Срок проживания заграницей регулируется строго термином трудового договора с иностранным заказчиком.

Кроме того, такая виза позволяет въезжать и проживать длительное время только в стране, где запланировано работать. Такие же правила нахождения не распространяются на другие государства Шенгена. Но все же есть разрешение посетить другие страны. Правда, пребывание будет ограничено определенными сроками.

Кто же может рассчитывать на визу такого типа?

В эту категорию входят претенденты, которые:

  • имеют желание заработать деньги на сезонной затребованной работе;
  • получили контракт на длительные трудовые отношения;
  • отправляются на работу в филиал своей компании заграницей;
  • хотят выполнить некоторый тип работ сроком до 3 месяцев.

Национальная рабочая виза

Разрешение на въезд и проживание в странах Шенгена можно получить по рабочей визе только после того, как работодатель даст письменное подтверждение факта будущей трудовой деятельности. Нельзя предполагать, что такая виза будет нужна только тем, кто собирается работать по контракту. Если за период путешествия человек получает оплату за услугу или работу, то туристической визы тут недостаточно. Даже если цель визита – конференция, но за нее платят, приходится оформлять рабочую визу.

Изначально всеми документами будет заниматься не будущий работник, а человек, который готов подписать с иностранцем трудовой договор. Изначально ищется работодатель, потом нужно получить разрешение на то, чтобы иностранный гражданин имел возможность трудится в штате сотрудников. Только после этого наемник подает документы разрешения и предварительного трудового контракта в консульство.

Больше всего шансов на получение желаемого разрешения у людей, профессии которых очень затребованы в странах Шенгена. Также возможность быстро получить положительный ответ есть у специалистов высокого класса. Обычно рабочую визу выдают на полгода или год. Срок пребывания, конечно же, может быть продлен. Но проживание в иностранном государстве невозможно после разрыва трудового контракта.

Как скоро можно получить желаемое разрешение? Минимальный срок – неделя. Сбор документов может затянуться на пару месяцев. Очень многое зависит от законов той страны, куда работник желает трудоустроиться. Обратитесь к нам, и сохраните время и деньги!